Очень нужен чертёж ... (1 чел.) (1) Гость
|
|
|
Сообщения темы: Очень нужен чертёж ...
|
Skaut21
ПользователиFresh Boarder Постов: 4
|
|
RE: Очень нужен чертёж ...15 г., 7 мес. назад
|
|
|
Извините но архив от меня находится Очень далеко. А Вы знаете что ещё есть люди у которых есть огромное желание этим заниматься но не у каждого есть возможность заплатить за чертёж 150 р а особенно за пересылку ещё 550 руб . Да я куплю хорошие чертежи , мне не трудно . Так что хаить человека не надо.
|
|
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
0514ЛКИ
ПользователиFresh Boarder Постов: 137
|
|
|
|
|
Сергей писал(а):
Извините но архив от меня находится Очень далеко. А Вы знаете что ещё есть люди у которых есть огромное желание этим заниматься но не у каждого есть возможность заплатить за чертёж 150 р а особенно за пересылку ещё 550 руб . Да я куплю хорошие чертежи , мне не трудно . Так что хаить человека не надо.
-1- Архив находится там где он находится уже более 300 лет!
-2- В архиве не хранятся те чертежи что вы предложили скачивать пиратским образом!
Те чертежи что хранятся в архиве более всего прохожи на то что вы можете увидеть и даже купить тут на сайте в разделе "чертежи" , там мой коллега передал для предложения несколько архивных чертежей.То что предлагает Гармашев есть результат длительной научной работы по нахождению-сбору-изучению архивных чертежей и документов с последующей огромной графической работой по вычерчиванию всего корабля целиком , как из пазла и по кусочкам составленного из исторической информации и с последующей оплатой немаленькой типографской печати.Затем такие чертежи продаются за 150-200-250-500 рублей и находятся ... которые их воровским образом сканят и заливают в ТЫРнет!
-3-Относительно "далёкости" архива я вам отвечу приведением примера : Евгений Александрович Целиков , живя в станице Холмская Краснодарского края регулярно на свои деньги приезжает в Питер для работы с архивными документами , а ещё ездит из Калининграда Мартышевский О.В. или ездил из Минска Егер М.Э. - думаю достаточно для доказательтва возможности поездки при наличии желания!
-4- Далее вы пишете что есть люди с огромным желанием заниматься "этим" , но не могущие заплатить 150 рублей.Чем заниматься?Судомоделизмом?Тогда мне смешно - судомоделизм есть хобби , т.е. увлечение за которое надо платить свои деньги и большие.Только иструменты или материалы стоят не 100 или 200 , а тысячи рублей
Вот есть тут на форуме "Михаил Юрьевич" , он высококлассный судомоделист и может вам рассказать сколько денег у него уходит на его хобби.
К тому же я напомню что классная модель корабля стоит тысячи ... долларов и евро , так что не стоит лить слёзы - они крокодильи.
Теперь о 150 рублях - это сегодня пять буханок хлеба и по старому примерно ОДИН рубль и это нормально низкая цена за материал и если такой смешной суммы нет то ... тогда отказывайтесь от дорогого хобби и бегайте трусцой.Надо понимать что за удовольствие необходимо платить!
-5- ГЛАВНОЕ.
Я могу предположить что пиково нет денег - там разные обстоятельства семейные , но зачем воровать и призывать других воровать?
Я поясняю : стоимость разработки чертежа у Гармашева составляет от 50000 до 150000 рублей и при тираже в 500 экземпляров , с нашими налогами и инфляцией и воровством в магазинах , прибыли ... кот наплакал , точнее её иногда вовсе нет.Когда вы и вам подобные вместо честной покупки пиратски скачивают его издания то они даже не думают что человек работая из своего собственного кармана им помогает и ... тратит свои собственные деньги в пустую!
Вы думаете его кто-то спонсирует?
Может вы думаете что он внук "березовского" и обладает капиталами и ездит на "Бентли"?
Так я скажу - НЕТ!
Вы пиратски воруя у Гармашева его издания лишаете не только его денег и зарплаты , но и себя ... новых чертежей , лучшего издания , старых чертежей и просто чертежей.В России уже прекратили разработку чертежей для судомоделистов все (Шлычков , Горбунов и все остальные) , все кроме Гармашева прекратили этим заниматься из-за убытков в деле от пиратов-контрафактников.
Вы хотите что-бы и наш с Гармашевым коллектив прекратил рыскать в архиве и потом изучая найденное изготавливать для вас же судомодельные чертежи?
Послесловие : в архиве один чертёж стоит скопировать тысячу и более рублей!
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 15.04.2010 22:22 Редактировал 0514ЛКИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В отношении качества чертежей Сан Саныча,могу сказать только одно. Вы еще где нибудь видели более или менее приемлемые судомодельные чертежи? Плохие они или хорошие,но Гармашев А.А. в настоящее время единственный в стране издатель,который их выпускает. Да,косяки в чертежах есть,но это поправимо.Было бы желание. Ни кто ведь не мешает перед началом работы с древесиной сделать 3d модель или по старинке сделать пробный набор из картона,выявить все неточности,устранить их и после этого уже начать делать модель.А если нет вообще ни каких чертежей,то как можно построить модель? Можно конечно покупать и чертежи французских и английских издательств,но такие чертежи стоят от 1500 руб. и эти издательства не выпускают чертежей русских кораблей.На чемпионате России 2010 года была представлена шикарная модель французского 74-х пушечного корабля ,которая заняла заслуженное 1 место.Так вот,для постройки этой модели,автор Дмитрий Шевелев использовал монографию и чертежи французского издательства стоимостью несколько тысяч рублей. Чертежи шикарные,но и в них Дмитрий нашел довольно много косяков. А Гармашев все таки выпускает достаточно бюджетные чертежи.Самые дорогие чертежи,которые я встречал стоят 550 руб. А в архиве без специального образования или навыков работы делать нечего. Да и по архивным чертежам модель не построить. Нужно проводить большую работу,по обьему на много превышающую работу по возможному исправлению существующих. И потом,это только хобби,довольно дорогостоящее,но хобби.К стати профи не пользуются существующими чертежами,а делают чертежи сами и иногда работа по созданию чертежей,по времени, соизмерима по работе с постройкой самой модели.
|
|
|
|
|
|
0514ЛКИ
|
|
|
|
Михаил Юрьевич , Вы Мастер : мне Гармашев показывал в прошлом году на "Кубке Университетов" Вашу модель фрегата ОЛЕГ - это работа первоклассная. Она может чуть менее блестюча чем все модельки гламурненько надраеные и изготовленные в угоду кичу и тупым заказчикам из несусветных краснопородных сортов древесины , но именно этим Ваша модель гораздо жизненнее , правильнее и живее!
Только я Вас поправлю (сам набирал крайний прайс-лист "гармашевского коллектива"  , у нас на сегодняшний день нет чертежей дороже 500 рублей.По 500 рублей стоят огромные и сложные чертежи :
- 66-пушечного корабля СВЯТОЙ ЕВСТАФИЙ ПЛАКИДА (работа Ларионова) ;
- 84-пушечного корабля ЯГУДИИЛ (Гармашев-Соколов) ;
- 32-пушечного фрегата Петра Великого ОЛИФАНТ (работа покойного Крайнюкова).
Все остальные чертежи дешевле и при отправке по территории России Гармашев не берёт дополнительных денег на почтовую отправку , а это в среднем по 55 рублей на каждую (конверт + заказное письмо).
Так что всё весьма доступно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за высокую оценку !!
А на счет цены,а сам в каком то магазине,убейте меня,но не помню где видел чертежи за 550 руб. Скорей всего это все же жадность продавца.Думаю,что это не принципиально.В любом случае,это не тысячи рублей.))
К стати о стоимости хобби. Для примера: на изготовления только палубы на Олеге у меня ушло 2,5 паркетины дару по 200 рублей. Примерно 500 рублей только за материал для палубы не считая стоимости латунного профиля для направляющих. Внутренняя часть фальшборта изготовлена из сибирского кедра и мореного дуба,правда кедр и мореный дуб мне подарили друзья.А если посчитать стоимость всего материала,то получится довольно приличная сумма.
Так что если посчитать все расходы на модель, стоимость чертежей ничтожна.
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 18.04.2010 10:45 Редактировал михаил 2212.
|
|
|
0514ЛКИ
|
|
|
|
|
Продавцы иногда продают чертежи , которые получают с оптовой скидкой с 200 рублей розницы до 120 рублей , аж по 420 рубликов!
Только ведь можно обратиться на прямую к издателю.Сегодня в России абсолютно все издатели морской литературы продают свои издания по почте и в розницу.то мешает всем тем кто плачется о дороговизне и отдалённости?
Может Вы сможете мне растолковать что им мешает?
Послесловие : ведь надо ещё и понимать что инструменты которыми строят модели стоят очень и очень дорого!
Это профессиональные ювелирные и медицинские инструменты и дорогие микро-станки.В итоге надо потратить на вскидку от 100 тысяч рублей на модельный инструмент для получения возможности строить модели среднего и высокого качества.
Так , Михаил Юрьевич?
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 18.04.2010 10:50 Редактировал 0514ЛКИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Снижена стоимость чертежей в магазине. Теперь у вас есть возможность покупать чертежи и через отправку SMS! |
|
Новинка - Магазин чертежей парусных кораблей! Чертежи разработаны профессионалами и лицензионно чисты; исключительные права на распространение в Интернете принадлежат сайту SailHistory.ru. Новый раздел будет дополнять существующий "Бесплатные чертежи". |
|
прочие новости
|